自家製天然酵母パン教室
こんばんは!
昨日に引き続き、今日は自家製天然酵母パン教室の日でした。
マクロビオティック料理と同じ先生。
岡田恭子先生です。
国産地粉とレーズンを発酵させて作る酵母を使って焼くパンは最高です!
月一回半年通いましたが、まだまだ修行が足りないので、10月からのコースも通います。
今日はコース初日でしたので、玄米粥パンでした。発酵させないので、簡単です。モチモチ美味しくてヘルシー。
今日の一品は「ジャガイモのグリルローズマリー風味」です。ジャガイモをフライパンで蒸し焼きにして、塩胡椒するだけでしたが、とても美味しかったです!「土と健康を守る会」のジャガイモは大きくてホクホクでした。ローズマリーが良い香りでした。
台風対策で植木鉢を片付けたり、雨戸を全部閉めたりしました。
台風の被害が少ないことを祈っています。
今日もありがとう!