有機野菜ズッキーニと海老のパスタ
こんにちは!
今日のランチは夫と二人で…
会社休みだって^ ^
「土と健康を守る会」から来たオバケズッキーニ、超巨大だったので半分だけ使って、パスタを作りました。
1)パスタを茹でている間に…
オリーブオイルにニンニク入れて、じっくり弱火でガーリックフライを作ります。ニンニクは取り出してキッチンペーパーに上げておくと、カリカリになります。
2)そこに一口大に切ったズッキーニを入れて、しばらく焼く。
3)海老ちゃんも投入。
4)お醤油少々、塩胡椒して味を調える。
5)茹でたパスタを和えて出来上がり!
ちょーシンプル(笑)でも、野菜と調味料が美味しいから幸せ〜^ ^
付け合わせは、モロヘイヤとトマトのおかか和え。こちらも「土と健康を守る会」です。
今日も美味しいご飯をありがとう!