日々の暮らしを楽しむ♪はっぴーくぅさん家の晩ご飯

日々の暮らしと晩ごはん お片づけ

お料理教室

こんにちは!

今日はお料理教室に行ってきました!

 

〈今日のメニュー〉

玄米栗ご飯

のっぺ汁

腐海老団子

ピーマンの素揚げ

鬼まんじゅう

 

f:id:happyqoo:20191010161913j:image

旬の栗ご飯最高!

 

渋皮を残して皮を剥いた栗をフライパンで炒ります。炒った後は、渋皮をむきます。そうすると甘くて香ばしくなるそうです。本当に美味しかった〜!

 

のっぺ汁は昆布と干し椎茸で出汁を取った精進出汁。先生のお庭の柚子の果汁が入って幸せホルモンが出まくりです。

 

お料理はもちろん、とっても美味しいのですが、それ以上に多くのことを学ぶことができるお教室です。私の人生を変えてくれた先生です。

 

私の先生の本です。

食べ物を変えると、からだも、運命も変わります。:岡田恭子の恭子式マクロビオティック https://www.amazon.co.jp/dp/4309286151/ref=cm_sw_r_cp_api_i_opUNDb2KZNE60

 

今日もありがとう!