お料理教室
こんにちは!
今日はお料理教室に行ってきました!
〈今日のメニュー〉
玄米栗ご飯
のっぺ汁
豆腐海老団子
ピーマンの素揚げ
旬の栗ご飯最高!
渋皮を残して皮を剥いた栗をフライパンで炒ります。炒った後は、渋皮をむきます。そうすると甘くて香ばしくなるそうです。本当に美味しかった〜!
のっぺ汁は昆布と干し椎茸で出汁を取った精進出汁。先生のお庭の柚子の果汁が入って幸せホルモンが出まくりです。
お料理はもちろん、とっても美味しいのですが、それ以上に多くのことを学ぶことができるお教室です。私の人生を変えてくれた先生です。
私の先生の本です。
食べ物を変えると、からだも、運命も変わります。:岡田恭子の恭子式マクロビオティック https://www.amazon.co.jp/dp/4309286151/ref=cm_sw_r_cp_api_i_opUNDb2KZNE60
今日もありがとう!