甘いお稲荷さん
おはようございます!
秋晴れのさわやかな朝ですね!
今日の受験生おやつは「甘いお稲荷さん」。
稲荷の皮はシュガーレディーの冷凍です。
こんな甘いものは、マクロビ的にはバツですが、時々は良いのです。息子は甘いお稲荷さんが好き。
でも、私はマクロビの先生のレシピのお稲荷さんが好き。
受験生の息子は学校から帰ってきてから塾に行く前に、しっかりご飯を食べます。
10時過ぎに帰ってきてからも、しっかり食べます。
今日は、マクロビのお料理教室に行く日なので、朝から作り置きして出かけます。
冷蔵庫に鶏ハムのサラダも入れました。
去年の今頃は勉強しなさいと、口うるさく言っていましたが、もう何も言いません。
私がすることは、ご機嫌に過ごせる環境を整えるだけ。
言っても言わなくても、変わらないから。
いや、言わない方が良いかも。
幸せになって欲しいから、失敗しないように先回りして、口うるさい親でした。
でも、去年から通っているお料理教室の先生のお陰で考え方変わりました。
失敗しても、それも経験と考えられるようになりました。息子は大丈夫と信じて見守ります。
そうしたら、親子共々それぞれ明るく過ごせています。
こちらも楽になりました^_^
今日も良い一日をお過ごしください!
ありがとうございます!