日々の暮らしを楽しむ♪はっぴーくぅさん家の晩ご飯

日々の暮らしと晩ごはん お片づけ

困っていること

こんばんは!

 

今日は昨日とは打って変わって、とても寒い一日でした。エアコンでは足りなくて、今年初のガスファンヒーターをつけました。そしてヒーターの前から離れられませんでした(^^;

 

寒い冬は苦手です…

 

さて、毎日通っているゴルフのレッスン(時間はたったの45分です)で、ちょっと困っていることがあります。

 

1)室内のゴルフなので、どのくらい飛んでいるのかわからない。

 

2)ドライビングレンジやコースで、練習の時と同じようにクラブを振れない。(力が入り過ぎてトップしたりダフったり…)

 

特に次…

3)コーチが3人いるのですが、そのうちの2人の先生の言うことがそれぞれ違うので、どちらの先生の言うことをきいたら良いのか…

 

オーナーコーチのMさんは、力いっぱいしっかり早く振ってと言います。

 

イベント担当のコーチIさんは、もっと力を抜いて振ってと言います。(私は力んで上半身が突っ込む癖があるから。)

 

特にグリップを握る強さに関して、全く別の指導があり、その時コーチに言われて直しても、別のコーチになると逆に直されてしまいます。

 

もう、どうしたら良いのでしょうか…

 

同じコーチで教わるように予約をすれば良いのでしょうが、日替わりのシフト制でレッスンしてくださるので、難しいんです。

 

月謝なので、何回通っても同じ金額なので、行ける時は毎日行きたいんですよね…

 

すいません…好きなことしてるんだから、大した悩みじゃないですね。

 

 

昨日の晩ご飯

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◯塩鯖のふっくらパリパリ焼き

◯根菜の揚げ浸し

◯青梗菜の辛子醤油和え

◯ゴボウのポタージュ(冷凍しておいたもの)

◯玄米雑穀ご飯

 

※〈塩鯖のふっくらパリパリ焼き〉は

1)塩鯖フィレの骨を取り除き、食べやすい大きさにきる。酢少々を振りかけておく。(酢が魚の臭みを取りふっくら柔らかくしてくれるそうです)

2)片栗粉をまぶして、多めの油で両面パリッとするまで焼く。

お魚嫌いな子どもも食べられるかもしれませんよ。大根おろしを添えてくださいね。

 

※〈根菜の揚げ浸し〉は、

1)昆布と椎茸でとった出汁1カップに醤油大さじ2みりん大さじ2酒大さじ1を入れて煮立てて、火を止める。

2)ゴボウ薄切り、レンコン、さつまいも(安納芋使いました)人参→5mmをそれぞれ別に素揚げにして、1)の中に熱いうちに浸す。

 

最後まで読んでくださってありがとうございます😊