困っていること
こんばんは!
今日は昨日とは打って変わって、とても寒い一日でした。エアコンでは足りなくて、今年初のガスファンヒーターをつけました。そしてヒーターの前から離れられませんでした(^^;
寒い冬は苦手です…
さて、毎日通っているゴルフのレッスン(時間はたったの45分です)で、ちょっと困っていることがあります。
1)室内のゴルフなので、どのくらい飛んでいるのかわからない。
2)ドライビングレンジやコースで、練習の時と同じようにクラブを振れない。(力が入り過ぎてトップしたりダフったり…)
特に次…
3)コーチが3人いるのですが、そのうちの2人の先生の言うことがそれぞれ違うので、どちらの先生の言うことをきいたら良いのか…
オーナーコーチのMさんは、力いっぱいしっかり早く振ってと言います。
イベント担当のコーチIさんは、もっと力を抜いて振ってと言います。(私は力んで上半身が突っ込む癖があるから。)
特にグリップを握る強さに関して、全く別の指導があり、その時コーチに言われて直しても、別のコーチになると逆に直されてしまいます。
もう、どうしたら良いのでしょうか…
同じコーチで教わるように予約をすれば良いのでしょうが、日替わりのシフト制でレッスンしてくださるので、難しいんです。
月謝なので、何回通っても同じ金額なので、行ける時は毎日行きたいんですよね…
すいません…好きなことしてるんだから、大した悩みじゃないですね。
昨日の晩ご飯
◯塩鯖のふっくらパリパリ焼き
◯根菜の揚げ浸し
◯青梗菜の辛子醤油和え
◯ゴボウのポタージュ(冷凍しておいたもの)
◯玄米雑穀ご飯
※〈塩鯖のふっくらパリパリ焼き〉は
1)塩鯖フィレの骨を取り除き、食べやすい大きさにきる。酢少々を振りかけておく。(酢が魚の臭みを取りふっくら柔らかくしてくれるそうです)
2)片栗粉をまぶして、多めの油で両面パリッとするまで焼く。
お魚嫌いな子どもも食べられるかもしれませんよ。大根おろしを添えてくださいね。
※〈根菜の揚げ浸し〉は、
1)昆布と椎茸でとった出汁1カップに醤油大さじ2みりん大さじ2酒大さじ1を入れて煮立てて、火を止める。
2)ゴボウ薄切り、レンコン、さつまいも(安納芋使いました)人参→5mmをそれぞれ別に素揚げにして、1)の中に熱いうちに浸す。
最後まで読んでくださってありがとうございます😊