頑張りすぎないこと
こんばんは!
昨日は一日中お出かけして、帰ってきてからワンコの散歩も行ったのに、ご飯作りも頑張ってしまいました。
ミキサー出して、ゴボウのポタージュなんて作ってしまって、洗い物も多くて…
ブログ始めてから毎日ご飯の記録をアップしているので、つい頑張りすぎてしまいました。
家族はお腹空いているからテーブルに出されたら直ぐ食べたいのに、
「写真撮るから待って!」
なんて言って、
夫からは
「ブログ書いてるんだよね。フォロワーたくさんいるんだよね。」
なんてからかわれて、ちょっとイラッとしてしまいました。
(夫は優しい人なんです。意地悪で言ったわけではないのは分かっていたんですが、星や読者さんの数が寂しい事実と、疲れていたので、私が捻くれただけなんです。)
私が怒ったら、家族がしょんぼりしてしまい、なんだか、とっても悲しい気持ちになりました。
楽しい食卓が台無しになってしまっては何の意味もないです。
ブログのタイトルどおり、楽しむことが目的なので、これからは無理をしないで、頑張りすぎずにいこうと思いました。
昨日の晩ご飯
ゴボウのポタージュ
鯖のトマトソース焼きなす添え
春菊と海苔のサラダ
発芽玄米と蕎麦の実のご飯
頑張って作ったゴボウのポタージュを家族が美味しいと言って食べてくれたので良かったです。優しい家族です。
ゴボウのポタージュは、バターの代わりにギーを使いました。
今度ギーの効能や作り方も書きたいと思います。
今日も読んでくださってありがとう!